Willkommen Mobilitätswoche Viele Füße .. 2009
Viele Füße unterwegs
Projektwoche 2009 Drucken

Die GS Altwarmbüchen führt alle zwei Jahre eine große Projektwoche zum Thema Verkehrserziehung durch. Ziel ist es in einer gemeinsamen, fächerübergreifenden Aktion möglichst viele Schwerpunkte des Verkehrsunterrichts zu behandeln.

Neben der Theorie sollen die Kinder vor allem in praktischen Übungen geschult werden.

In diesem Jahr (2009) stand die Woche unter dem Motto "Viele Füße unterwegs",

eine Aktion des Klima-Bündnisses.

Die Kinder und Eltern wurden angehalten zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad zur Schule zu kommen und so einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Für jeden Weg ohne Auto = 1 grüne Meile = gab es einen grünen Klebepunkt.

3295 grüne Meilen haben die Kinder in dieser Woche gesammelt und an die Klimakonferenz in Kopenhagen weitergemeldet.