Willkommen Pressemappe aus der Zeitung Mooritz Moorhahn bringt Preis

Mooritz Moorhahn bringt Preis

Klasse 2a ist Namensgeber und gewinnt Hüpfburg

Foto: privat

Nach dem Moorfest ist vor dem Moorfest: Die Kinder der Klasse 2a aus der Grundschule Altwarmbüchen machten große Augen, als sie Besuch vom Maskottchen des Moorfestes bekamen. Im vergangenen Jahr hatten sie sich am Moorfest-Preisausschreiben beteiligt. Es galt, dem gut gelaunten überdimensionalen Hahn einen Namen zu geben. Die Grundschüler aus Altwarmbüchen entschieden sich für Mooritz Moorhahn. Und gewannen mit diesem Vorschlag den ersten Preis: eine Hüpfburg. Mooritz Moorhahn ließ es sich nicht nehmen, zum Klassenfest der 2a persönlich vorbeizuschauen und sich mit den Kindern ablichten zu lassen.

Das diesjährige Moorfest findet vom 30. August bis 1. September in Altwarmbüchen statt – Mooritz Moorhahn wird auch dabei sein. ks