Willkommen Leistungsbeurteilung
Leistungsmessung Drucken

Wir haben für jedes Fach festgelegt, nach welchen Kriterien wir die Leistungen der Kinder messen und beurteilen.

Die Fachkonferenzen erstellen auf der Grundlage der Vorgaben des Lehrprogramms und von Rahmenrichtlinien für jedes Unterrichtsfach schuleigene Arbeitspläne. Für die Bildungs- und Erziehungsarbeit an unserer Schule sind die Fachkonferenzen daher von besonderer Bedeutung. Ebenso sieht die Elternvertretung in den Fachkonferenzen ein wichtiges Mitwirkungsorgan und engagiert sich durch aktive Mitarbeit. Die Fachkonferenzen beraten über Angelegenheiten, die das einzelne Unterrichtsfach betreffen. Hier werden Anregungen zur Einführung und Auswahl neuer Lernmittel (u.a. Schulbücher) erarbeitet. Sie befassen sich mit dem Umfang und Schwierigkeitsgrad von vorgeschriebenen schriftlichen Arbeiten und beraten über die Sicherung einer einheitlichen Leistungsbewertung. Sie dienen darüber hinaus der Koordinierung der Arbeitspläne für das betreffende Unterrichtsfach.

Wir informieren Sie auf unserer Internetseite über die aktuellen Arbeitspläne und die Leistungsmessung in den jeweiligen Unterrichtsfächern - wählen Sie hierzu das gewünschte Schulfach in der linken Navigation. Gerne sind wir auch offen für Ihre Anregungen und Hinweise, sie können hierzu jederzeit die Elternvertretungen Ihrer Klassen, das Kollegium und den Schulrektor ansprechen.