Willkommen Leitbild
Leitbild der Grundschule Altwarmbüchen Drucken

Miteinander für unsere gemeinsame Zukunft

Wir schaffen ein anregendes und förderndes Lernumfeld, so dass die Schule ein Lern- und Lebensraum für die Kinder ist.

Toleranz, Offenheit, Zuverlässigkeit und gegenseitige Wertschätzung im Umgang miteinander sind uns wichtig.

In einem zeitgemäßen und effektiven Unterricht ermöglichen wir Freude und Anstrengungsbereitschaft beim Lernen.
So können sich das Selbstwertgefühl des Kindes sowie seine Sozial- und Sachkompetenz entwickeln und stärken.

Wir unterrichten und erziehen alle Kinder gemeinsam und berücksichtigen das unterschiedliche Ausgangsniveau in allen Bereichen.

Für die Entwicklung legen wir Wert auf eine intensive und vertrauensvolle Zusammenarbeit von Eltern, Lehrkräften und dem sozialen Umfeld.

Wir pflegen traditionelle Gemeinschaftserlebnisse im Einklang mit positiven Veränderungen in kulturellen, sozialen und sportlichen Bereichen.