Volkslauf 2015 Drucken

42 Grundschüler starten beim Volkslauf 2015

Nachdem sich 72 Schüler unserer Schule für den Volkslauf angemeldet hatten trafen sich am gestrigen Sonntag (1.03.2015) 42 Grundschüler um am Volkslauf um den Altwarmbüchner See teilzunehmen.
Bei nasskaltem Wetter starteten 32 Mädchen und Jungen beim Lauf über 1,6 km. Alle gaben ihr Bestes. Bereits am Start herrschte großes Gedränge. Alle Kinder bis zum letzten Läufer wurden von Eltern, Verwandten und sonstigen Zuschauern lautstark bis ins Ziel angefeuert.
11 Kinder unserer Schule trauten sich sogar auf die ganze Seerunde
In der Wertung des Schülerlaufs schafften zwei Mädchen unserer Schule den Sprung aufs Siegertreppchen. Antonia Schippert belegte den zweiten Platz und Celina Müller (beide Klasse 3a) wurde 3. Sie mussten sich nur Svenja Holenburg (U14) aus dem Team Springe geschlagen geben.
Leider erfolgt die direkte Wertung an diesem Tag ohne Berücksichtigung der Altersklassen, sondern nach Zieleinlauf, egal wie groß der Altersunterschied auch war. Deswegen waren einige Läufer enttäuscht als ihr Name nicht zur Siegerehrung gerufen wurde.
Das holen wir beim Frühlingsforum nach - wenn die Urkunden und auch die Medaillen vergeben werden.
Die Ergebnisliste und auch Fotos können auf folgender Internetseite eingesehen werden: